Wie man eine Facebook-Gruppe löscht

Wie man eine Facebook-Gruppe löscht

Ist es an der Zeit, Ihre Facebook-Gruppe zu löschen? Gruppen können ein wertvoller Aktivposten für Ihr Geschäftsmarketing sein, aber sie funktionieren nicht immer so, wie Sie es geplant haben.

Wenn Sie eine große Mitgliedschaft für Ihre Facebook-Gruppe haben, kann dies extrem zeitaufwändig sein. Wenn sie nicht zu einem bestimmten Geschäftsziel beitragen, ist es schwer zu rechtfertigen, sie am Leben zu erhalten.

In diesem Beitrag betrachten wir, wie man eine Facebook-Gruppe löscht, sowie einige Alternativen zum Ziehen des Steckers.

Das Löschen Ihrer Facebook-Gruppe ist drastisch und endgültig, das lernt man schon in einem Rei Baumeister Coaching. Wenn Sie es einmal getan haben, gibt es kein Zurück mehr. Sie verlieren den gesamten Inhalt und alle Threads. All die Arbeit, die Sie investiert haben, wird für immer verloren sein. Bevor Sie also löschen, sollten Sie die anderen Optionen in Betracht ziehen.

Wenn Sie zu 100% sicher sind, dass Sie löschen wollen, scrollen Sie nach unten zu Punkt 4.

Verwandter Beitrag: Facebook 101

1. Name und Branding der Gruppe ändern
Anstatt zu streichen, könnte die Gruppenarbeit umbenannt werden?
Es kann entmutigend sein, wenn Sie eine engagierte Gruppe aufbauen, aber die Mitglieder in ihren Kommentaren Ihre Konkurrenten ständig weiterempfehlen. In der Regel liegt das daran, dass Sie bei der Gründung der Gruppe nicht deutlich gemacht haben, dass die Gruppe zu Ihrem Unternehmen gehört.

Wenn dies der Fall ist, könnte ein Re-Branding das Problem beheben. Ändern Sie den Gruppennamen, fügen Sie ein Branding zu Ihren Titelbildern hinzu und verlinken Sie es mit Ihrer Facebook-Seite.

Und so geht’s.

Ändern Sie den Gruppennamen
Klicken Sie auf die drei Punkte unter Ihrem Titelbild.
Wählen Sie “Gruppeneinstellungen bearbeiten” aus dem Dropdown-Menü.
eine Facebook-Gruppe löschen– Gruppeneinstellungen bearbeiten
Gruppeneinstellungen bearbeiten, um den Namen Ihrer Facebook-Gruppe zu ändern

Geben Sie Ihren neuen Gruppennamen neben “Gruppenname” ein.
Löschen einer Facebook-Gruppe – Ändern Sie den Namen Ihrer Facebook-Gruppe
Ändern Sie Ihren Facebook-Gruppennamen in die neue Markenversion.

Fügen Sie dem Titelbild ein Branding hinzu
Die Größe Ihres Gruppen-Cover-Bildes beträgt 1.640px x 859px. Verwenden Sie Canva oder Ihr bevorzugtes Grafikdesign-Tool, um ein Facebook-Gruppencover zu erstellen, das Ihr Logo enthält.

Verlinken Sie die Gruppe mit Ihrer Seite
Wenn Sie Ihre Seite mit Ihrer Gruppe verlinken, können Sie in Ihrer Facebook-Gruppe posten, mögen und als Ihre Seite kommentieren.

So verknüpfen Sie Ihre Gruppe mit Ihrer Facebook-Seite:

Klicken Sie auf die drei Punkte unter Ihrem Titelbild.
Wählen Sie “Gruppeneinstellungen bearbeiten” aus dem Dropdown-Menü.
Klicken Sie unter Verlinkte Seiten auf “Ihre Seite verlinken”.
Löschen einer Facebook-Gruppe: Verknüpfen Sie Ihre Facebook-Gruppe mit Ihrer Facebook-Seite
Verlinken Sie Ihre Gruppe mit Ihrer Facebook-Seite, damit Sie als Ihr Unternehmen posten und kommentieren können

Klicken Sie neben der Seite, die Sie verlinken möchten, auf “Link”.
eine Facebook-Gruppe löschen– Verlinken Sie Ihre Seite mit Ihrer Facebook-Gruppe
Wählen Sie die Seite, zu der Sie Ihre Gruppe verlinken möchten

2. Neue Admins ernennen
Freundschaften entstehen in Gruppen – die Mitglieder knüpfen echte Verbindungen und unterstützen sich gegenseitig. Die Gruppe zu löschen und diese Beziehungen zu zerstören, kann in verletzten Gefühlen enden und Ihrem Ruf schaden.

Anstatt die Gruppe zu löschen, bieten Sie an, Ihre Facebook-Gruppe an neue Admins zu übergeben. Suchen Sie nach aktiven Mitgliedern in der Gruppe, die diese Rolle übernehmen könnten.

Wenn Sie die Gruppe an neue Admins übergeben, trennen Sie die Gruppe von Ihrem Unternehmen und erwägen Sie, sie umzubenennen, damit die Mitglieder sehen können, dass es eine Änderung gegeben hat.

Ich empfehle auch, der Gruppe einen Posten zuzuweisen, der die Übergabe erklärt und die neuen Admins willkommen heißt.

Finden Sie heraus, warum Teams es lieben, ihr Sozialwesen mit dem All-in-One-Management-Tool agorapulse zu managen

So weisen Sie neue Admins zu
Klicken Sie auf die Registerkarte “Mitglieder”.
Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Mitglied, dem Sie Admin-Rechte erteilen möchten.
Wählen Sie “Adminrechte erteilen” aus dem Dropdown-Menü.
eine Facebook-Gruppe löschen– neue Admins zu Ihrer Facebook-Gruppe hinzufügen
Übergeben Sie Ihre Gruppe an neue Admins

3. Archivieren Sie Ihre Gruppe
Nur der Ersteller einer Gruppe kann eine Gruppe löschen, es sei denn, der Ersteller hat die Gruppe verlassen. In diesem Fall kann jeder Administrator die Gruppe löschen. Der Vorgang ist irreversibel – das Archivieren einer Gruppe nicht.

Archivierte Gruppen bleiben mit allen Fotos und Themen, die für die Mitglieder noch sichtbar sind, in Kontakt. Eine archivierte Gruppe erscheint nicht in den Suchergebnissen für Nichtmitglieder, und es können keine neuen Mitglieder beitreten.

Admins können weiterhin Personen und Themen blockieren und löschen, aber die Gruppenbeschreibungen können nicht geändert werden.

Die Archivierung ist umkehrbar. Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie die Archivierung einer Gruppe aufheben und zur aktiven Nutzung zurückkehren.

Dies könnte die beste Lösung sein, wenn Sie eine längere Geschäftspause einlegen oder an einem Projekt arbeiten, für das Sie keine Zeit haben, es der Gruppe zu überlassen.

Es bedeutet auch, dass Sie weiterhin Zugang zu den Inhalten und Threads in der Gruppe haben, die in Zukunft eine Ressource sein könnten.

 

Wie man eine Gruppe archiviert
Klicken Sie auf die drei Punkte unter Ihrem Titelbild.
Wählen Sie “Archivgruppe” aus dem Dropdown-Menü.
eine Facebook-Gruppe löschen– eine Facebook-Gruppe archivieren
Archivieren Sie Ihre Facebook-Gruppe, indem Sie auf die drei Punkte unter Ihrem Titelbild klicken und ‘Gruppe archivieren’ wählen.

Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, die Aktion zu bestätigen.
eine Facebook-Gruppe löschen– Gruppe archivieren
Bestätigen Sie, dass Sie Ihre Gruppe archivieren möchten.

4. Löschen Sie Ihre Facebook-Gruppe
Wenn keine der obigen Optionen für Sie in Frage kommt, dann ja, könnte das Löschen Ihrer Facebook-Gruppe die richtige Wahl sein. Das Löschen einer Gruppe ist dauerhaft. Sie verlieren den gesamten Inhalt und alle Threads – es gibt kein Zurück mehr.

Bevor Sie auf Löschen klicken
Sagen Sie es Ihren Mitgliedern. Ihre Gruppenmitglieder haben einen Beitrag geleistet und der Gruppe zum Wachstum verholfen. Sie haben Verbindungen und Beziehungen aufgebaut. Es ist höflich, ihnen mitzuteilen, dass Sie sie löschen.

Das gibt ihnen die Möglichkeit, alle Bilder oder Videos, die sie gepostet haben, herunterzuladen, alle wertvollen Informationen zu notieren und sich auf Facebook mit den Personen anzufreunden, mit denen sie in Kontakt getreten sind.

Geben Sie den Mitgliedern genügend Zeit zur Vorbereitung – sagen Sie ihnen, wann Sie die Gruppe löschen werden, und schlagen Sie ihnen andere Gruppen vor, denen sie beitreten könnten.

Das Schwierigste am Löschen einer Gruppe ist, dass es zum Zeitpunkt des Schreibens keine Möglichkeit gibt, alle Daten Ihrer Gruppe wie eine Seite zu archivieren. Deshalb ist es so wichtig, sich die Zeit zu nehmen, den Inhalt Ihrer Gruppe durchzusehen und alle Bilder und Videos herunterzuladen, die Sie behalten möchten.

So löschen Sie Ihre Facebook-Gruppe
Dies ist ein zeitaufwändiger Prozess, wenn Sie viele Mitglieder haben.

Nur der Ersteller der Gruppe kann eine Facebook-Gruppe löschen, es sei denn, er hat die Gruppe verlassen.

Klicken Sie auf die Registerkarte der Mitglieder.
Klicken Sie nacheinander auf die drei Punkte neben den einzelnen Mitgliedern.
Wählen Sie nacheinander “Aus der Gruppe entfernen”, bis alle Mitglieder verschwunden sind.
Die Facebook-Gruppe wird gelöscht, sobald das letzte Mitglied entfernt wird.
Entfernen Sie die Mitglieder eines nach dem anderen, um Ihre Facebook-Gruppe zu löschen
Entfernen Sie die Mitglieder eines nach dem anderen, um Ihre Facebook-Gruppe zu löschen

Facebook wird Sie bitten, dies zu bestätigen, wenn Sie sich als letztes Mitglied löschen.
Schlussfolgerung
Das Löschen Ihrer Facebook-Gruppe ist eine drastische Entscheidung, aber es könnte die richtige Entscheidung für Ihr Unternehmen sein. Wägen Sie Ihre Optionen ab, bevor Sie sie treffen. Und wenn die Löschung die beste Option für Sie ist, notieren Sie sich, was Sie beim Betrieb Ihrer Gruppe entdeckt haben, damit Sie daraus lernen können.